Los estadounidenses bebieron más leche en 2024, revirtiendo un declive de una década.

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Los estadounidenses bebieron más leche en 2024, revirtiendo un declive de una década.
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  • Los estadounidenses bebieron más leche en 2024, revirtiendo un declive de una década.

  • Estados Unidos | | Durante más de una década, los estadounidenses han estado bebiendo menos leche cada año, pero los últimos datos federales (*) muestran que las ventas de bebidas lácteas se recuperaron en 2024, aumentando unos 358 millones de libras (unos 157,5 millones de litros) hasta 43.200 millones de libras (unos 19.000 millones de litros de leche). Ese aumento es el resultado de un resurgimiento en las ventas de leche entera, que han ido en aumento desde 2014. La categoría experimentó un aumento del 3% respecto a 2023 y ayudó a compensar los continuos descensos en la mayoría de las demás categorías, incluyendo la leche descremada y baja en grasa, según informó Wisconsis Radio y difundió la Federación de Productores de Leche de Estados Unidos. Leonard Polzin, especialista en mercados lácteos y divulgación política de la División de Extensión de la Universidad de Wisconsin-Madison, dijo que Los consumidores están totalmente en eso”, dijo. “La otra parte es un . Por ejemplo, el requesón está teniendo un gran momento”. Los datos del sector muestran que , según Karen Gefvert, directora de políticas de la cooperativa Edge Dairy Farmer Cooperative, con sede en Green Bay. Gefvert afirmó que Dijo que esa tendencia se ha visto impulsada por la agenda Make America Healthy Again de la administración de Donald Trump. , y creo que eso está conectando con los consumidores”, enfatizó Gefvert. Los datos federales que datan de 1975 muestran que l , total que disminuyó a su mínimo en 2023. Como parte de estas tendencias, Polzin señaló Pero dijo que es difícil saber si esos consumidores están volviendo a los lácteos o si simplemente no beben tanta leche de ningún tipo. Afirmó que aumentar el consumo de leche es especialmente beneficioso para los ganaderos lecheros. Esto se debe a que la leche vendida como bebida, lo que la industria denomina leche líquida, tiene un mayor impacto en los precios que se pagan a los agricultores. Pero Gefvert dijo que este efecto no es tan evidente en Wisconsin, donde la mayor parte de la leche se procesa en queso y otros productos. Consideró que la mayoría de los agricultores del estado tienen una opinión más contenida sobre el aumento de ventas de 2024. “No fue significativo, y probablemente solo supone una pausa en la inevitable caída continua en las ventas de leche líquida”, advirtió Gefvert. Comentó que , especialmente si la legislación federal reintroduce la opción en el Programa Nacional de Comidas Escolares, ahí sí puede ganar terreno. La Ley Whole Milk for Health Kids fue aprobada en el Senado de EE.UU. en noviembre. *** Artículo de Hope Kirwan en Wisconsin Public Radio ( ) con adaptaciones para . (*) Más información:

  • Dic 6, 2025

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